Продукция ТЕНТОРИУМ
мед, прополис и продукты пчеловодства

Меню сайта
 Главная
 Прайс-лист
 О компании
 Форма доставки
 Написать админу
 Блог
 Новости сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

ИЗОМАЛЬТ - современный функциональный углевод:

  • Низкокалорийный продукт.
  • Позволяет избежать резких колебаний сахара в крови и адаптировать подачу энергии в организм.
  • Сладкий от природы (42% сладости сахарозы), но безвредный для зубов предотвращает развитие кариеса.
  • Энергетик, усваивается постепенно, позволяет высвобождать энергию долго, равномерно, без сильных колебаний. - При приеме вызывает прилив сил, действует длительное время, обеспечивая равномерную энергоподпитку.
  • Пребиотик - обладает свойствами растительной клетчатки и действует как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.
  • Стимулирует активную работу кишечника.

Описание

Белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Водный раствор прозрачен и бесцветен. Изомальт является низкокалорийным сахарозаменителем, получаемым в результате 2-х ступенчатого процесса переработки сахарной свеклы.

Компоненты сахара фруктоза и глюкоза используются в патентованном процессе производства изомальта.

Изомальт в природе встречается в сахарном тростнике и меде. Это один из тех углеводов, которые возникают в сладком продукте под воздействием ферментов пчел. Современные технологии позволили повторить часть процесса ферментации нектара и получить из сахара "фрагмент" меда изомальт.

Относительная сладость

0.5 сладости сахарозы

Применение

Изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных и диабетических продуктах в весовом отношении 1:1. Он может использоваться как в пищевых, так и в фармацевтических продуктах, где применение изомальта дает существенные технологические преимущества. Изомальт с успехом применяется в качестве наполнителя в кондитерских изделиях, жевательной резинке, шоколадах, выпечке в тех случаях, когда в данных продуктах сахар заменяется полностью или частично интенсивными подсластителями, что необходимо при производстве диетических и диабетических продуктов.

В производстве безалкогольных напитков, соков, молочных продуктов при т.н. "горячих" процессах изомальт используется в термостабильных смесях интенсивных подсластителей в качестве низкокалорийного наполнителя, что позволяет получить продукты с вкусовыми характеристиками, наиболее приближенными к вкусу натурального сахара. Изомальт прекрасно сочетается со многими наиболее употребимыми ароматизаторами, подчеркивая натуральный вкус продукта.

Безопасность

Изомальт является пищевой добавкой и совершенно безопасен для человеческого организма. Он не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.

Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара.

Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому изомальт, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, т.к. он относится к группе плохо усваиваемых углеводов, что стимулирует активную работу кишечника.

Состояние

Изомальт одобрен более чем в 90 странах мира. Он получил одобрение Объединенного комитета по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

Изомальт имеет меньшую калорийность по сравнению с остальными сахарозаменителями: 1г изомальта содержит 2,4 ккал = 10 кДж

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz